:::

保安

申請方式: 
A.在舉行之6日前向當地警察分局申請,其跨越2個分局轄區時向警察局申請。
B.因天然災變或其他不可預見之重大事故而有正當理由者,不受6日前申請之限制。
 
繳驗證件: 
A.集會遊行申請書,代理人同意書,糾察員名冊,集會場地使用同意書。
B.遊行須附遊行路線圖。
 
核辦天數: 
3日內以書面通知負責人。
 
注意事項: 
依據集會遊行法辦理。

 申請資格:

人民或團體因紀念、裝飾、健身表演練習或正當休閒娛樂之用,得申請持
有刀械。但人民或團體負責人有第八條第一項各款情形之一者,不予許可
一、未滿二十歲。
二、判處有期徒刑以上之刑,經確定。
三、受監護或輔助宣告,尚未撤銷。
 
申請手續: 
人民或團體申請進出口刀械、國內購置刀械前,向戶籍所在地主管機關申請同意文件,進出口刀械者並持向財政部關稅總局各關稅局申請查驗通關。
前二項刀械於進口或購置持有之翌日起七日內,應依前條規定,持向戶籍所在地之直轄市、縣(市)警察局申請查驗及核發許可證,並列冊管理。
 
檢附文件: 
A.刀械彩色圖例一式六份,並詳述刀械數量、用途、刀柄、刀刃長度及
有無開鋒等特徵。
B.申請人國民身分證影本或人民團體立案證書影本。
C.委託公司(工廠)製造或進口者,附該公司(工廠)加蓋圖章及負責人章之工廠登記證或公司執照影本各一份。 
D.照片3張。
 
申請書:
A.人民或團體持有刀械申請書。(1式3份)
B.貨口進口同意書申請書。(國外進口刀械者填寫)
C.槍砲彈藥刀械報請查驗核發證照申請書(進口或購置持有後填寫)
 
核辦天數: 
派出所2天、分局3天、警察局7天。
 
依據:槍砲彈藥刀械許可及管理辦法。

槍砲彈藥刀械管制條例第四條第二項:「武士刀、手杖刀、鴛鴦刀、手指虎、鋼(鐵)鞭、扁鑽、匕首及其他經中央主管機關公告查禁(鏢刀、非農用掃刀、鋼筆刀、蛇刀、十字弓),非供正當使用具有殺傷力之刀械」。

 申辦程序:(相關訊息請至檔案下載區-嘉聯專案資料夾參閱)

(一)各派出所警勤區佐警依設置原則,輔導轄區內鄰近5至10戶為1組裝設單位,向分局提出申請,經分局初審後,由警察局複審同意補助後始得裝設。(詳如附件1申請書、2切結書)
(二)經同意裝設後,由小組長與住戶自行研商選擇廠商裝設。
(三)設置完成後,補助費逕撥廠商,核銷所需文件如下:
1.裝設前、中、後施工相片,並加註裝置戶地址。
2.主要產品出廠證明書及收據。
3.廠商開立保固切結書及產品保固期限3年以上。
4.廠商營利事業登記證影本。