:::

第二分局長竹派出所副所長李立民、警員李英傑(老翁返家遙遠 長竹警暖心協助返家)

公告日期: 2019-03-08

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所副所長李立民及警員李英傑於日前執行巡邏勤務時,行經轄內大雅路羌母寮時,眼尖發現一名老翁一人獨自坐立在路旁,眼神呆滯,警方立即上前關心詢問。

警方上前關心詢問時,該名老翁對員警的問話回答不清,身上也無攜帶任何證件,只回答要去找老朋友,但對朋友之住處尋找未果,於是一個人步行在路上,不知所措的迷航了近2個小時。

經警方進一步詢問老翁從哪裡來時更是大吃一驚,原來老翁從台東坐火車來嘉義市,出車站後沿路吃嘉義在地小吃順便要去多年未見面的老友家,但只記得多年老友住嘉義市東區大雅路羌母寮一帶。

而巡邏員警詢問是否需要協助時,老翁表示因老友多年未聯絡而老友可能已經搬家了,找尋未果後要返回車站時,才發現身上要返家的車錢不慎遺失,身上手機也沒電了無法聯絡家人,後來體力不支在路旁休息。

經員警詢問家屬手機後聯絡上老翁兒子,兒子表示其父親早上從家裡出門說要去嘉義找老朋友,但晚上手機一直連絡不上他也很擔心,經員警在電話中表示因老翁手機沒電了,而現在時間晚了已無車次必須明日早上才能搭車返家,警方表示有短缺川資民眾返鄉乘車換票證可免費讓老翁搭乘電車返家,現接老翁回長竹派出所休息、充飢,其兒子對於警方的積極主動關心感到真的是人民保母,也對警方的義舉表示十分感謝。

刊登截止日:2019-06-08