:::

第二分局北門派出所副所長蔡忠順、警員張嘉恩(失智老婦坐路旁 北門暖警助返家)

公告日期: 2019-03-08

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所副所長蔡忠順及警員張嘉恩於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱在轄內忠孝路與蘭井街口附近,有一名老婦人需要警方協助,警方便立即趕往現場。

警方到達現場時,發現有一名老婦人雙眼無神呆坐在店家前,警方上前詢問老婦人時,不管如何詢問,老婦人都支支吾吾的說不清楚自己為何會坐在店家前,老婦人只不停說:「我女兒是在做指甲,叫做薇格」,警方擔心老婦人的安全,便先行將老婦人帶返回派出所,返所後先行安撫老婦人情緒。

警方隨後利用老婦人身上的特徵及配戴銀色手鍊詢問各派出所有無協尋人口,相隔不久,一位著急如焚的女子走進派出所,一見到老婦人立即上前擁抱,該名女子向警方表示,母親年長記憶退化,於當日上午出門後便未返家,家屬十分著急,便在住家附近尋找,但毫無音訊,所幸警方的協助,讓母親平安返回家中,員警也不忘提醒家人應盡量多陪同老婦及多關心注意其作息與行蹤,避免再次走失情況的發生。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。

刊登截止日:2019-06-08