:::

第二分局南門派出所警員陳俊安、張修閔(狗狗走失主人心慌 警方迅速找回)

公告日期: 2019-03-13

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員陳俊安及張修閔於日前擔服巡邏時,接獲勤務指揮中心通報,有民眾報案稱家中愛狗不見了,經查係劉姓失主在家中與友人聊天,大門並沒有緊閉,愛狗趁大門未閉之際跑出家外,失主匆匆忙忙跑出門外尋找,結果卻沒有下落,遂至派出所請求警方協助找回愛狗。

警方獲報迅速趕往現場查看,經詢問附近店家得知小狗被一名女子駕駛灰色TOYOTA自小客車載走,循線調閱周邊監視器,並撥打至各派出所詢問,並沒有人將其愛狗送至派出所,經過濾經過相似之自小客車,並撥打車主電話,詢問是否有撿到在馬路上奔跑之深灰貴賓狗,皆無下落,警方又打至附近寵物店詢問是否有人撿到深灰貴賓狗送至店裡,經詢問之下,店家表示剛剛有人撿到灰色貴賓狗送至店裡,員警於是請失主前往確認,確實是失主之愛狗,失主非常感謝警方幫他找回愛犬,也深刻感受到人民褓姆為民服務的熱忱。

嘉義市政府警察第二分局表示:警察為民服務的熱情,以同理心幫助民眾,彰顯助人最樂精神!警察也會繼續秉持熱情的態度為民服務,即時給予關懷與協助,讓民眾能深切感受到警察的用心與愛心,並讓這個社會更加溫暖。

刊登截止日:2019-06-13