:::

第二分局公園派出所警員陳加彬、劉美伶(愛父心切 女子急求警方協尋)

公告日期: 2019-03-13

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員陳加彬及劉美伶於日前擔服巡邏勤務時,接獲一名女子遠從台北打電話而來,表示父親於家中吃完藥後外出,擔心發生危險,請求警方協助找尋。

經了解其父親家住大雅路段,因本身患有慢性病,又有輕微失智症,當日女兒用手機遠端監視器發現父親吃下了醫生開的藥後隨即離開家門,由於母親本身行動不便,女子又遠在台北,擔心父親離開家後,會因為血糖降低昏倒,著急地打電話到轄區派出所,向警方訴說。

劉員於電話中探詢父親平時的作息,得知父親當日下午會前往嘉義公園看人下棋或是在涼亭裡坐,於是立即前往公園內查探,警方到達轄內五福路與民權路口涼亭處時,並未發現老翁,於是向涼亭內下棋民眾探詢是否有見過該名老翁,就在此時,瞥見疑似老翁的身影從遠處緩緩步行而來,員警立即前往確認身分,警方最終不負女子所託,找到於公園散步的父親,隨即確認老翁的身體狀況無恙後,立即與女子聯絡稱會通知友人來公園接送老翁,女子在電話中不斷向員警道謝,一旁下棋民眾也大讚警方熱心為民服務之舉。

刊登截止日:2019-06-13