:::

第二分局興安派出所警員李明勝(男子遺失皮夾 興安警積極協助歸還)

公告日期: 2019-03-13

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員李明勝日前擔服值班勤務時,於18點40分見一名年約30來歲的年輕男子,走進派出所內,表示剛剛在回家途中時,拾獲一只黑色皮夾,心想失主一定慌張至極,趕緊撿拾拿到派出所希望警方可以幫忙找回主人。

熱心男子向警方表示曾經也遺失過皮夾,舉凡信用卡掛失止付、證件重辦的過程費時又費力,那種焦急的心態很能體會。經警方與熱心男子一同檢視皮夾內發現裡面有新台幣1,000多元及一些證件,受理的警員李明勝心想失主一定心急如焚,遂趕緊透過皮夾內證件代查遺失物主人相關車籍電話資料輾轉聯繫上了失主張先生,約半個小時後張先生連忙趕到派出所要領回皮夾,經李員與張先生核對完資料確認無誤後,立即將皮夾歸回對方。

張先生表示在下班後原本要買晚餐回家,走到店家門口要掏出皮夾時,忽然發現皮夾已經不在身上,便憂心匆匆的趕緊沿路往回程路上尋找,可惜卻一無所獲,本來已放棄找尋念頭,打算至派出所報案皮夾遺失尋求警方協助時,沒想到就接到警方來電,原本焦急的心如釋重負,感謝拾金不昧且將皮夾送至派出所的熱心男子。

嘉義市政府警察第二分局表示:警察為民服務的熱情,以同理心幫助民眾,彰顯助人最樂精神!警察也會繼續秉持熱情的態度為民服務,即時給予關懷與協助,讓民眾能深切感受到警察的用心與愛心,並讓這個社會更加溫暖。

刊登截止日:2019-06-13