:::

老婦人認分隔島係安全地點 後湖警發揮雞婆精神化解危機

公告日期: 2019-03-15

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員詹文興於日前擔服交整勤務時,於17時30分許接獲勤務中心通報,稱於忠孝路與博愛路口有一名婦人坐於道路旁之分隔島上,因當時正值下班時段,車流量擁塞,深怕一不小心就發生事故,警方立即趕往現場關心。
警方到場了解後,該名老婦人向警方表示與兒子一起騎乘重機車外出,於返家途中,因重機車疑似異常,為免途中「顧路」及行車安全問題,才暫時將母親留在原處休息等待附近機車行檢測及維修,雖然人來人往,車流量大,但覺得坐在分隔島應該安全無虞,沒想到警方會前來關心。經警方向該老婦人說明,現正值下班尖峰時段的忠孝路旁慢車道分隔島上,十分的危險,當時車流量擁塞,不管是汽車或機車都會直接從該名婦人的旁邊駛過,該名婦人一開始不願意離開,表示「無安全之虞」,經警方的關心及勸導,該名老婦人終於聽從警方建議,在員警協助下持「自行器」緩慢往路旁前進,才化解這險象環生的畫面。於等待期間,其兒子返回原處,深表不好意思,而因重機車疑似異常才將母親留置在分隔島,下次會注意時、地安全,並頻頻向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
 

刊登截止日:2019-06-15
單位:公關科