:::

《新聞宣導》外籍女被騙來台賣淫 「做」滿250人才能回國

公告日期: 2019-03-20

   

中時

 

 

 

花蓮1名24歲陳姓男子涉嫌經營名為「姐姐」的大型應召集團花蓮區負責人,在網路以觀光打工為幌子,假藉招募外籍女子來台按摩,實則逼迫從事性交易,海巡署、移民署共組專案小組,5日在花蓮某汽車旅館破獲該集團,當場查獲5名應召女及3名嫖客,並循線揪出陳嫌,全案依違反人口販運防制法等罪嫌移送,也將持續擴大偵辦抓出上游主嫌。

 

 

 

海巡署偵防分署偵防查緝隊副隊長陳坤宗表示,去年接獲情資,會同艦隊分署花蓮海巡隊及移民署北區事務大隊機動隊共組專案小組展開偵查,經長期跟監埋伏,發現該不法集團在桃園、宜蘭花蓮等地區分區經營,租用旅社、飯店,以俗稱「一樓一鳳」的模式開設賣淫處所。

 

 

 

陳坤宗指出,該集團還以介紹按摩店為幌子,以90天短期打工兼觀光的方式,將外籍女子誘騙來台後,再告知需償還4000美金(約新台幣12萬)手續費或需先免費服務250個客人,等到被害女子期滿想返國,觀光簽證早已過期,因害怕遭遣送回國,只能繼續從事性交易。

 

 

 

偵防查緝隊指出,5名應召女中包括4名陸籍女子及一名年僅17歲的東南亞女子,依現場通話紀錄循線找出陳嫌租屋處、住所,分別查獲筆電、手機、存簿、帳冊、保險套等交易證物2大箱,應召女、嫖客、陳嫌9人皆坦承犯案,以3、400元不等價格買春,應召女每次僅有900元酬勞,估計陳嫌每月獲利超過300萬元。

 

 

 

陳坤宗指出,全案依違反人口販運防制法、刑法妨害風化、兒童及少年性剝削防制條例、入出國及移民法等罪移請花蓮地方檢察署偵辦,將持續擴大偵辦,追查姐姐集團上游主嫌。

◎本文轉載自中時電子報108年3月8日報導內容。

單位:外事科