:::

《新聞宣導》泰國女子赴台被迫賣淫 台泰合作逮捕3嫌犯

公告日期: 2019-04-01

時間:2019-03-27 14:33新聞引據:中央社撰稿編輯:楊昭彥

 

一名泰國女子看到臉書廣告招攬人員到台灣打工,以為赴台只是從事色情按摩,結果被強迫性交易,女子向外求援,台泰警方合作救出泰國女子,並在泰國逮捕台灣魏姓主嫌。

泰國移民總局今天(27日)早上由總局長蘇拉契(Surachet Hakpa)主持記者會,說明台泰警方合作共同破獲的人口販運案件。警政署刑事警察局駐泰警官受邀出席記者會。

一名28歲的泰國女子去年在臉書上看到可以到台灣打工賺錢的廣告,她和泰國方面聯絡人接觸,泰國聯絡人告訴她到台灣是要從事色情行業。

女子透過微信把清涼照傳給聯絡人,聯絡人再把清涼照傳給台灣方面「驗貨」,女子以為只是從事色情按摩類的工作,並不知道要從事性交易,去年11月中抵達台灣後,一開始被關在中壢車站附近的套房,後來轉往彰化,被賣淫集團要求接客。

女子11月底透過網路向泰國前夫求救,前夫聯繫泰國警方,泰國警方請求刑事局駐泰警官協助,駐泰警官聯繫在台警方,一天內把女子內救出。

台灣的魏姓主嫌和泰國2名共犯因此被警方鎖定,泰國警方已在1月逮捕泰國共犯,魏姓主嫌在3月底入境泰國,26日被泰國警方逮捕,目前仍在偵訊中。

刑事局將持續與泰國警方合作,循線持續擴大追查在台共犯與犯罪集團。

◎本文轉載自中央廣播電台108年3月27日報導內容。

單位:外事科