:::

第二分局新南派出所警員郭琮涵、陳昆皇(機車故障婦無助 暖警熱心伸援手)

公告日期: 2019-04-11
嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員郭琮涵及陳昆皇於日前執行巡邏勤務時,行經轄內吳鳳南路與崇文街口時,發現有一名婦人滿臉無助站在路旁,員警立即主動上前關心後,得知婦人的機車故障,出門又沒帶手機,不知如何是好,員警隨即協助聯繫婦人家屬前來。
經了解,該名60歲吳姓婦人當日早上一如往常到南田市場買菜,買完菜回家途中,機車突然故障並熄火,且該車老舊也無法以踩踏充電方式啟動機車,同時婦人亦未帶手機出門,無法聯繫親友前來協助,感到不知如何是好。剛好郭等2員行經該處看到婦人一臉無助站在路旁,直覺婦人需要幫忙立即下車協助,在得知上情後,員警詢問是否需要通知修理機車師傅到場修理,婦人表示其丈夫會修理機車,僅需協助聯繫其丈夫到場即可。郭員隨即拿出手機借予婦人撥打家裡電話通知其丈夫,電話中婦人丈夫在得知此事後表示會立即趕來,並感謝員警熱心協助,婦人亦對於警方能即時給予協助表示非常感激,並稱讚警方熱心為民服務的精神。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2019-07-11
單位:第二分局