:::

男童走失「找無媽」 南門暖警迅速助尋回

公告日期: 2019-04-16

 嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員陳俊安及黃泰維於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱報案人張姓婦人其7歲兒子走失,警方獲報後立即趕往現場。
警方到達現場後,張姓婦人表示當日為假期最後一日,全家大小一同到本市文化公園內著名的諸羅樹蛙遊戲場遊玩,由於諸羅樹蛙遊戲場於連假期間人潮眾多,其7歲兒子不慎在人群中走失,他們一家人於遊樂設施中一一找尋,卻遍尋未果,在不知如何是好的情況下,只好趕快報警請求警方協助。陳員見狀後便先安撫張婦情緒,並協助在人群中來來回回找尋男童的身影,皇天不負苦心人,在大夥辛苦找尋之際,有位善心民眾急向警方揮手並表示他找到男童了,員警聽聞後立即協同男童母親趕往現場,並順利找到該男童,結束這場驚魂記。男童家人對於警方及熱心民眾的幫助感到萬分感謝,更肯定警方為民服務的精神,一旁的民眾也對警方的熱心服務表示讚許。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。

刊登截止日:2019-07-16
單位:公關科