:::

第二分局公園派出所警員劉仲軒、林嘉隆(男子不勝酒力 把馬路當床睡)

公告日期: 2019-05-09
嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員劉仲軒及林嘉隆於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內圓福街路段上有一名男子躺在路邊,警方立即趕赴現場。
 警方到達現場後,發現一名男子躺在地上呼呼大睡且全身散發酒氣,警方試圖叫醒他,卻全無反應,員警從該名男子身旁發現一隻正在響的手機,推測是男子醉倒後掉出來的,於是將手機接通,緊接著耳邊傳來著急地詢問聲,林員隨即安撫電話中的女子,並詢問是否在尋人,隨即告知正確位置。5分鐘過後,男子家屬到場向警方表示,今早父親外出後就沒有與家人聯繫,在家等了一天遲遲未接到父親的電話,正準備要到派出所報案時,電話通了,這才透過員警告知到達現場。因男子醉得不省人事,最後由警員與家屬合力將男子抬上車,家屬欲離開時頻頻向警方表達感謝之意,才讓父親免於發生危險。警方亦提醒家屬,若男子身體感覺不適,則需要即刻送醫。
 嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的義行散播著溫暖與熱情,呼籲民眾飲酒要適量,並且嚴禁酒後駕車,同行友人最好能互相照應,代叫計程車或指定駕駛,以免樂極生悲後悔莫及。
刊登截止日:2019-08-09
單位:第二分局