:::

第二分局後湖派出所警員柯優清、張慈容(社區關懷揪感心 警協助老婦返家)

公告日期: 2019-05-13
嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員柯優清及張慈容於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內某公寓一樓樓梯旁,有一名老婦人待在該處許久,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後,發現一名老婦人臉色蒼白地坐在樓梯旁,現場的社區居民一同與警方前往關心。經警方了解後,該名老婦人已年滿八十歲,為了要找她的女兒,昨天晚上就從嘉義市民權路徒步前往現在所在位置,由於身上沒有手機,亦不知女兒的電話號碼,索性就待在公寓樓下,等女兒下班返家。誰知,一等就是一整個晚上,隔天早上才被熱心的公寓住戶發現並通知警方到場協助。警方欲協助老婦人返家,剛開始老婦人很不好意思的推辭警方的幫忙,後來在熱心的社區民眾們與警方的勸說下,老婦人才同意先行返家後再聯繫女兒,警方駕駛巡邏車依循老婦人告知的地址,將外出多時的老婦人平安送返家中。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2019-08-13
單位:第二分局