:::

第二分局後湖派出所副所長陳庭宏、巡佐陳文昌、警員何國瑜(阿嬤載孫返家遇車子故障著急萬分 暖警協助排除障礙)

公告日期: 2019-05-13
嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所副所長陳庭宏、巡佐陳文昌、警員何國瑜及義警林彥伯於日前執行擴大臨檢勤務時,於23時50分許在嘉義市東區忠孝路與保忠一街口的快車道上(附近),發現一台自小貨車停於快車道上的路旁,警方見狀有異,立即上前關心並了解情形。
經警方了解,由民眾郭女駕駛該部自小貨車載其孫子行駛至快車道上欲返家時突然熄火,所以先移至路旁檢查情形,但始終不知原因而且一直無法發動,感到十分著急不知怎麼處理時,遇到警方發現主動上前關心查看,警方檢視該部自小貨車後,發現無法發動的原因為汽油耗盡,由於該部自小貨車停於快車道上,顯有安全疑慮,故由警方一人於現場交通指揮、警示後方來車,另一人立即開車前往前方的加油站協助購買汽油,經警方協助郭女將汽油加入該部自小貨車後,終於發動成功。郭女看到該部自小貨車終於發動後這才露出靦腆的笑容,並且向警方表示,開車至今第一次遇上這種情形,一時措手不及,且人生地不熟,幸好發生狀況的時候有警察立刻前來協助,對於警方能夠即時發現民眾困境,並主動提供協助,直呼警方真的很暖心,豎起大拇指稱讚。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!呼籲市民開車上路之前,最好能夠先行檢查自身車輛是否有零件故障及汽油有無充足,平時也要勤於保養自身車輛,才能確保車子在路上行駛的過程中安然無恙。
刊登截止日:2019-08-13
單位:第二分局