:::

注意「解除分期付款設定」「購買點數卡進行帳戶金額轉移」等關鍵字,預防被騙

公告日期: 2015-02-25

有名廖姓女子,於某購物網站購買新臺幣9佰元手機自拍遙控器1組,隔天接到自稱賣家電話,稱重複訂購商品,要趕快取消,接著又接到自稱郵局經理電話,告知其個資外洩,恐遭有心人士盜領存款,要求趕快將存款提領並購買GASH+點數來進行帳戶金額轉移,廖女一時不查,購買4次共42張新臺幣5仟元的遊戲點數,且將點數卡帳密告知對方,直至帳戶只剩下3佰元,對方告知正在處理中,然後掛掉電話,多日後廖女仍未獲得回應,電話亦無法接通,始知遭受詐騙並向警方報案,損失新臺幣21萬元。
本局再次呼籲,習慣於網路購物交易的民眾,千萬不要聽信任何人以「身分認證」、「解除分期付款設定」「購買GASH+點數來進行帳戶金額轉移」等理由,要求前往購買遊戲點數,這些均為歹徒常用說詞,請民眾勿輕易上當,有任何與詐騙相關疑問歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查證。