:::

黃敏惠市長親至鎮南聖神宮過爐「智慧扇」 為國中教育會考學生祈福

公告日期: 2019-05-14

 祝福嘉義的孩子們考試順利,金榜題名!過爐「智慧扇」,保證讓考生考運亨通。今(14)日最在乎孩子教育,投注最多資源在教育上的嘉義市長黃敏惠特別前往市區舊孔廟-嘉邑鎮南聖神宮,為參加5/18至19日「108年國中教育會考」的考生祈福。而為了讓考生與陪考家長能夠在天氣漸熱的5月中旬更舒適的應考,市府特別製作涼扇給考生、家長於休息時間使用。祭祀孔子、文昌帝君的鎮南聖神宮,更特別將涼扇過爐,透過神明加持,升級成為「智慧扇」,鼓勵孩子們放輕鬆迎接人生中的第一場大考試,發揮實力取得最佳成績。

 

「帶給孩子們正向、善良的能量,越搧越充滿智慧。」黃敏惠市長在奉扇、過爐後表示, 國中教育會考是孩子們人生中第一場大考,市府特別準備這款「智慧扇」,由畫風可愛,知名暖男插畫家SMART莊信棠提供超Q的設計圖案,搭配鼓勵與詼諧字句,讓可愛的動物一起為同學們加油,這樣療育的圖案可以讓考生們心更安定。而俗諺說「要人也要神」,今天鎮南聖神宮又有至聖先師孔子、五文昌帝君及眾神為「智慧扇」加持,相信一定可以保佑孩子們考取理想成績。

 

現場有一位嘉華中學的男同學在媽媽的陪同下,請黃敏惠市長在「智慧扇」上簽名,黃市長也鼓勵男同學安心應考,一定能考出好成績。男同學的媽媽表示,因為這禮拜就要考試了,小孩子的心情很緊張,又因天氣熱而有點浮動,感覺拿到這支扇子就安心了,相信在眾神的加持、黃市長的勉勵與孩子的努力之下,應該可以考取心目中的理想學校。

 

而鎮南聖神宮常務董事陳奕錩也請黃市長在「智慧扇」上簽名,談到自己的女兒正在準備德國的語言簽證,希望可以申請到德國萊比錫的藝術大學。陳常務董事也談到,這支扇子有穩定、安心的正能量,可以讓信心倍增。黃敏惠市長也祝福陳常務董事的女兒金榜題名,學成後也別忘了回到嘉義來展現自己的所學與能量。

 

鎮南聖神宮林金城董事長透露,來廟內拜拜的考生除了準備智慧金、准考證之外,還會準備一把青蔥,「蔥」象徵「聰明」,林董事長也說,也有很多外縣市的考生前來拜拜祈求金榜題名。而在民國53年嘉義公園內的孔廟修建完成之前,嘉義市祭孔大典都在鎮南聖神宮舉行,因此鎮南聖神宮有「舊孔廟」的稱號。每逢考季,許多考生會前往鎮南聖神宮祝禱,庇佑學子金榜題名,神威顯赫。

 

教育處表示,本月18日、19日是國中教育會考,嘉義市公、私立國中共3,291位同學將在嘉義高中、嘉義女中、嘉義高工三個考場應考。市府特別製作「智慧扇」,將贈送給每位考生,讓同學們在休息時搧涼保持體力,以更好的精神與信心,面對連續兩天的考試。市府衛生局也提醒家長,考試期間最好的飲品就是白開水,飲食最重衛生清淡,同時留意孩子承受壓力的狀況,以平常心面對考試。

 

 

刊登截止日:2019-08-14
單位:公關科