:::

愛鳥一飛不回 貼心警幫尋回

公告日期: 2019-05-14

 嘉義市政府警察局興安派出所警員楊大慶與役男陳佳豪於日前執行巡邏勤務時,行經轄內信興街路段時遇到一名民眾向警方表示家門前有一隻鳥,不知道從哪飛來的,擔心該鳥是有人飼養而遺失的,遂向警方尋求協助。
警方聽聞民眾的請求之後,便將該灰色鸚鵡先行帶返派出所,並查看該鸚鵡身上有無可供查詢的線索,幸而鸚鵡腳上有配戴腳環,上有飼主的聯絡資訊,趕緊致電聯繫飼主,飼主一聽到家中愛鳥找到了,一再向警方感謝並表示會趕緊至派出所領回。經飼主及其女兒到達派出所後,確認該鸚鵡是家中那隻調皮的鸚鵡之後,頻頻向警方道謝,鄭姓女孩找到家中心愛的鸚鵡之後終於鬆了一口氣、臉上也才有了笑容,父女倆向楊員表示感謝,並向警方表明因為出門買東西才讓鸚鵡趁隙飛了出去,卻不知道飛到哪裡去了,正擔心該怎麼辦的時候,幸好警方就打來說找到鸚鵡了,鄭姓飼主對警方耐心積極找尋聯絡方式的態度及迅速聯繫感到肯定與感激。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。

刊登截止日:2019-08-14
單位:公關科