:::

第二分局南門派出所警員黃泰維、羅琪鴻(老婦輪椅故障求援 南門警伸援手助返家)

公告日期: 2019-05-15
嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員黃泰維及羅琪鴻日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內民族路與和平路口有一名坐著輪椅的老婦人需要協助,警方立即趕往現場。
 警方到達現場了解後,係一名老婦人騎乘電動輪椅外出購物,行經民族路與和平路口時,電動輪椅不知何原因發生故障,當時天氣炎熱且老婦人行動不便,路人擔心老婦人發生危險,遂向警方尋求協助。警方到場先安撫老婦人不安的情緒,老婦人向警方表示:「我沒事,我想要快點回家。」由於該電動輪椅沒有標示維修廠商的聯絡方式,且老婦人家中亦無人接聽電話,警方基於安全考量,便駕駛巡邏車將老婦人送返家中,老婦人對於警方為民服務的精神,給予高度的肯定與讚賞。
     嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2019-08-15
單位:第二分局