:::

酒醉男子開槍打死同居人女兒 聲稱誤觸板機

發布單位: 保安科
公告日期: 2019/05/16

花蓮縣卓溪白端部落余姓男子昨晚喝醉後與同居人爭吵,涉嫌持土製霰彈槍抵住同居人女兒胸口,喝令林姓同居人聽話,拉扯間竟按下板機打死同居人女兒,鄰居聽到槍聲看,只見余男持槍呆坐住家車庫,余男酒醒後,再三強調只是誤觸板機,無意傷人。

警方調40歲的余姓男子與林婦同居1年多,都是台電外包工,月薪穩定,卻常因缺錢花用爭吵,余男曾有2家暴紀錄,事後向林婦道歉後又重修舊好。林婦生有2女,都交由住在屏東縣的前夫照料,升國三的大女兒2星期前才到花蓮,陪母親過暑假,不料竟遇上死劫。

昨晚8點左右,花蓮縣玉里警分局崙天派出所獲報,指卓溪古風村白端部落內發生糾紛,有人受傷,警方及卓溪消防分隊立即趕赴現場,發現少女倒臥民宅外車棚,呈現昏迷狀態,地上血跡斑斑,救護人員隨即將該名少女送往玉里慈濟醫院急救不治。

警方了解,15歲受傷少女家住屏東縣林邊,母親與花蓮縣卓溪的余姓男子同居,正暑假期間,林姓少女返回花蓮找母親,林母聲稱,當時聽到女兒在屋外叫喊,隨即衝出看,發現余男疑似酒後持土製霰彈槍朝女兒射擊,造成左胸中彈。