:::

扯!男持槍歸零射擊 散步父子遭殃、2歲幼兒也中槍

發布單位: 保安科
公告日期: 2019/05/16

南投縣魏姓男子28日晚間9點多持土製獵槍前往仁愛石姓友人家中,在把玩進行歸零射擊時,疑不慎擊發,楊姓父子中彈,34歲楊男胸部受傷,2歲兒子臉部受傷,兩人已送醫急救。

仁愛警分局調,魏男射中楊姓父子後即打119求救,他供稱是誤擊,傷者送醫應無生命危險,詳細案發經過尚在調,釐清後將依違反槍砲彈藥等罪嫌送辦。

南投縣消防局表示,昨天晚上952分接獲報案,指仁愛中正村有2人遭到槍擊受傷,原派遣埔里和魚池分隊2救護車前往現場,到場後發現患者是一大一小,因此由埔里912名傷者送醫;院方表示,兩人到午夜仍在急診室救治。

魏向警方供稱,他與當地部落石姓青年是朋友,昨天因拾得土製獵槍感到十分好奇,才會持槍去部落找石討論,過程中因好奇槍隻精準度,一時興起進行歸零打靶,未料楊姓父子竟進入射程範圍,且剛好擊中。

當地居民表示,魏嫌不是部落裡的人,但常上山跟石男廝混,強烈懷疑他也是之前聚眾欺壓部落居民的一份子,這次竟誇張到在部落內試槍,盼警方能正視部落治安問題。被擊中的楊姓男子應是帶妻兒返的部落女婿,沒想到帶孩子散步時竟中槍。

魏姓男子(蹲坐者)在友人家中進行歸零射擊,疑不慎擊中當地楊姓父子釀2傷,目前仍在急救。圖/民眾提供

 

仁愛鄉中正村深夜傳槍響,且波及一對父子,當地警方大動作圍起封鎖線進行調查。