:::

隨教練打獵離奇中彈 14歲金牌小拳王不治

發布單位: 保安科
公告日期: 2019/05/16

 【楊永盛╱苗栗報導】剛在第3屆全國原住民拳擊比賽中勇奪少年組54公斤級冠軍的14歲少年王帝凱,前天深夜跟著拳擊隊林姓教練、陳姓同學到苗栗縣泰安鄉梅園村山區打獵,昨清晨4時許卻傳出腹部離奇中彈,同行的陳姓同學跑了十多公里報案,警方到場時,王已傷重不治。警方初步研判事發地點坡地溼滑,王跌倒時自己誤擊身亡,今將相驗釐清。

 

同學下山報案

警方說,王帝凱是新竹縣五峰鄉泰雅族,就讀竹東國中,是優秀拳擊好手,他參加本月11日全國原住民拳擊比賽,在54公斤級金牌決賽首局,以120秒即擊倒對手,勇奪該量級冠軍。

警方表示,王帝凱和林姓教練(36歲)、陳姓同學(15歲)共3人,前晚到苗栗縣泰安鄉梅園村大鹿林道東線山區打獵。林、陳供稱,3人帶一把獵槍前往,由林姓教練和王帝凱輪流拿槍打獵,當時王拿槍在坡地獨自尋覓獵物,突然間傳出槍聲,兩人與王有段距離,不知道槍擊如何發生。

兩人供稱,跑過去察看時,王已倒地,右前腹部有一處槍傷,血流不止,由於當地無法以手機對外聯繫,陳姓同學跑下山到觀霧派出所報案,警方趕赴現場後,距王帝凱中槍已2小時,王已明顯死亡。

 

跌倒誤扣扳機

大湖分局偵查隊長何文輝說,從鑑識現場和死者傷口研判是近距離中彈,應是坡地濕滑造成王帝凱跌倒時,誤扣扳機擊發獵槍,警方查出這把獵槍並未登記,正釐清林姓教練與陳姓同學說法和黑槍來源。

來源:蘋果日報https://tw.appledaily.com/headline/daily/20171126/37856605/