:::

107年7月4日獵人百米開1槍 誤殺女友

發布單位: 保安科
公告日期: 2019/05/16

 苗栗縣阿美族陳姓男子,4日深夜偕同堂弟和同居人林姓女子,開車到造橋山區打獵,疑因視線不佳又迷失方位,5日凌晨錯將林婦反光的眼睛當成獵物,從百餘公尺外誤擊竟一槍命中林婦頭部,子彈卡在腦幹,陳男淚崩緊急送醫仍回天乏術,陳男訊後依過失致死等罪嫌移送法辦。

警方調查,62歲陳男4日深夜持未合法登記的原住民自製獵槍,和交往近5年的林女、堂弟到造橋鄉苗14線的二寮坑山區打獵,因堂弟行動不便,和林女待在車上聊天,陳嫌則獨自下車到200公尺遠的山區打獵。

昨日凌晨225分許,陳男入山後因夜深視線不良,加上方向迷失,看見遠處有雙明亮雙眼,以為是獵物,見獵心喜,槍枝上膛瞄準後,才射擊第一發子彈,瞬間就聽見堂弟嘶聲吶喊「打到人啦!」陳男趕緊下山查看,林女已倒臥血泊,車廂血跡斑斑。兩人立刻將林女送往頭份為恭醫院,再緊急轉往林口長庚醫院急救,但傷勢過重,家屬午後放棄急救。

陳男向警方表示,當時因精神恍惚,誤將林女雙眼當作動物的眼睛,才開槍獵殺,兩人相距近200公尺,竟會一槍命中林女腦部。警方指出,陳、林兩人平時感情深厚,陳因誤擊同居人,情緒崩潰哭倒在醫院,經查子彈從右上眉射入頭部後卡在左後腦幹,醫院搶救後仍無力回天。

陳男雖具原住民身分,但持有無照槍械,警方在他的廂型車查扣2支無照獵槍、104顆鋼珠和45發火藥喜得釘。警訊後,依過失致死、違反槍砲條例等罪嫌移送檢方偵辦。

源:10774中時電子報http://www.chinatimes.com/newspapers/20180706000765-260106