:::

打獵跌倒槍枝走火 子彈穿鼻

公告日期: 2019/05/16

 張姓男子前天深夜和友人到南投山區打獵,鼻梁遭獵槍的鋼珠子彈貫穿,由空勤總隊直升機後送就醫,無生命危險。同行友人說,張不慎滑倒致獵槍走火誤擊自己,但警方仍要等張可以接受偵詢時才能釐清案發經過。

 

廿三歲的張姓男子與兩名同伴,前天深夜前往仁愛鄉翠巒部落附近山區狩獵,張卻中彈被送下山。

 

與張同行的友人說,因雷陣雨剛過,山區獵徑泥濘難行,張於昨天凌晨二時許不慎滑倒,槍枝著地後走火擊發,鼻梁中彈倒地,他們立刻把張抬下山求救。

 

仁愛鄉翠巒部落的路途遙遠,對外連絡路況很不好,送到最近的醫院至少要三、四個小時,南投縣消防局昨天清晨申請空勤直升機救援,直升機飛到翠巒國小將張載往臺中市的醫學中心急救。

 

與張同行的友人說,當時因情況緊急,肇事的槍枝仍丟在意外現場;警方覺得怪怪的,先派員上山取槍採證。

 

據了解,南投縣山區曾經發生上山打獵時,同伴見前方樹叢有動靜,以為是山豬出沒而立即開槍射擊,結果卻誤傷同伴事件,事後佯稱傷者自己誤擊,經警方追查才揭開真相。

來源:107716日聯合新聞網https://udn.com/news/story/11315/3254483