:::

加強重要節日安全維護工作各項治安、交通及為民服務宣導

公告日期: 2017-01-12

鑑於春節將屆,民眾進出各金融機構提領大筆現金會大增,加上各公司行號陸續發放年終獎金,因此,民眾將會提領大量現金備用,為了讓民眾平安愉快過新年,警方也特別呼籲並加強各項重要節日安全維護工作宣導,如民眾可以申請護鈔、舉家外出等服務。另外,為讓民眾及遊客於春節期間安心過新年,也加強重要節日安全維護工作三大主軸工作重點宣導:
第一是「治安平穩」:時時有警覺、竊賊必遠離;錢財不露白、搶案不會來;皮包攜掛靠內側,謹防歹徒自後襲搶。
第二是「交通順暢」:行車請禮讓、交通更順暢;開車不喝酒、酒後不開車;開車不超速、紅燈不要闖;開車守規則、一路平安走、夜間年長(老)者外出請著明亮易反光衣物,注意駕駛工具車尾照明」。
第三是「服務熱心」:民眾存提款,派出所來護款;舉家外出遊,警察護家園、夜歸婦女代叫計程車、貴重物品代保管(假日)及關懷獨居老人等服務—請打「110」或各警察單位,提供免費服務,再來並加強反詐騙及年節監察各項規定宣導。
嘉義市政府警察局呼籲民眾:在警力有限、民力無窮情況下,希望大家加強敦親睦鄰,守望相助工作,人人守望相助,即使小兵也能立大功,您伸手,我伸手,守望相助齊步走,多一人守望相助,增一份安定合諧,並請加強社會保防工作,讓大家快快樂樂、平平安安過新年。
嘉義市政府警察局關心您