:::

《活動宣導》內政部蒞府辦理防制人口販運成果考核 本府結合多國語言宣導劇呈現防制成果

公告日期: 2019-04-26

       內政部為推動各縣、市政府落實辦理防制人口販運工作,於4月23日蒞臨本市辦理107年度防制人口販運工作成果考核,本府由勇媽市長率領警察局、社會處、衛生局及教育處主管歡迎內政部考核委員蒞府。

       會議首先由警察局多國語言宣導團進行話劇演出,主題為「找寶ㄚ嬤答嘴鼓-防制人口販運宣導」,由警察局少年隊許春寶組長擔綱主角,與外籍移工進行有趣的「答嘴鼓」互動,讓觀眾充分了解勞力剝削、性剝削態樣及案件通報管道,本次演出特別邀請新住民姐妹陳竹莉、陳金玉、潘鳳英及梁玉梅參與,同時透過話劇介紹本市美食文化,姐妹們均表示他們遠在海外的家人朋友非常喜愛嘉義市美食,返鄉探親時必備本市伴手禮特產,充分呼應勇媽「讓嘉義市走出去、世界走進來」的施政理念。

       市長於會議中表示本府積極配合中央防制政策,由各分工單位落實案件查緝、被害人安置保護、預防宣導及訓練、夥伴關係等工作,並依本市轄區特性提出創新,例如編組多國語言宣導劇團,走入社區向外籍移工及市民宣導,同時運用臉書直播方式進行宣導,透過社群媒體提升宣導成效,未來也將由各分工單位持續結合國安團隊、NGO團體及市民力量,建構一個「三層合作網絡」,落實推動業管各項人口販運防制工作,打造一個堅固的「防制人口販運網絡」,建構美好人權「嘉」園。

 

單位:外事科