:::

市政府電子報:慶祝警察節 小警察帥氣俏麗亮相

公告日期: 2019-06-10
嘉義市政府警察局第二分局興安派出所所長田智興為慶祝警察節活動,於日前前往轄區內和睦、輔仁及桑尼種子幼兒園陪同幼兒園學童、家長一同觀賞反毒微電影,希望透過電影,讓學童們從小就能建立起正確反毒觀念。
    田所長針對新型毒品的辨識特徵與防制作為宣導為主軸,期能透過傳輸毒品之危害性觀念,使學童從小學習反毒法治教育,並向與會家長宣導防制毒品作為,一同警民聯手挖掘不法分子,給居民一個居住安心、外出放心的社會環境,以展現政府對於國人健康的重視,落實積極打擊毒品之決心。在此次犯罪預防宣導中,最亮眼的焦點莫過於帥氣俏麗小警察亮相這單元,在因應長達30年的紫白色警察制服於今年全面更換戰術型藏青色新式警察制服,田所長特地為了小學童準備量身訂作的新式警察制服,讓小學童換裝體驗,並解說新式制服的功能,小學童一邊認真聆聽田所長的講解一邊跟著操作。在今日慶祝警察節活動下,小男童拿著紙板無線電做出帥氣呼叫模樣,而女學童拿著紙板警棍化身俏麗小女警,一同在巡邏車前擺出可愛活潑身影,擔當一日反毒小警察,讓在場與會的學生家長、幼兒園老師及社區志工同仁搶著與反毒小警察拍照,留下歡樂的回憶。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:希望藉由互動式活動拉近與民眾的距離,期許從小培養起正確反毒觀念,讓家庭成為守護治安的基石,使能更有效地防範犯罪之發生。
刊登截止日:2019-09-10
單位:第二分局