:::

市政府電子報:老婦遭撞手骨折 慈警救援急送醫

公告日期: 2019-06-10
嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及替代役男許金柱日前執行巡邏勤務時,於8時許行經轄內垂楊路台電大樓前時發現70歲陳姓老婦遭來車撞擊受傷倒地。陳婦因右手骨折不斷哀嚎,警方緊急聯絡救護車到場,並通知家屬到醫院探視。
    經了解,陳婦家住嘉義縣水上鄉柳林村,因行動不便,出入通行皆需要乘坐電動代步車。當日早上5時許陳婦從家中來到嘉義市東市場內購買蔬果,8時許陳婦電動代步車掛滿蔬果,沿著共和路來到垂楊路人行道欲返家,在台電大樓前未看行人號誌燈而突然穿越垂楊路,此時行經的來車一陣急煞仍然無法避免事故,將陳婦連人帶車撞倒,車上的蔬果及物品散落一地。警方巡經該地聽聞車輛碰撞聲響急忙趕到現場,發現陳婦全身動彈不得且不斷哀嚎,進一步細看驚覺右手臂已骨折錯位,一面緊急聯絡救護車到場,一面指揮交通避免後方來車再度撞擊。員警見陳婦頭昏腦脹、語無倫次,除協助消防人員救護外,也迅速通知陳婦家屬到醫院探視,家屬趕到醫院後十分感謝員警關懷協助。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2019-09-10
單位:第二分局