:::

市政府電子報: 年邁老先生來嘉投宿找錯地方「來到醫院了啦!」警積極協助安置

公告日期: 2019-06-12

 嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所警員黃宗彥、吳輝宇日前擔服夜間巡邏勤務時接獲派出所通報,位在派出所轄區台○○○總醫院○義分院急診室裡有一位年邁老先生待在急診室徘徊許久,嘴上直嚷著說要住在這裡,經急診室醫護人員查詢了整個醫院內就診病患資料就是沒有老先生之就診資料登錄,另醫護人員對老先生做傷病患病況檢視也均無發現任何需要就醫病症所以通報警方派員到場協助處理,巡邏員警接獲值班員警通知後立刻趕赴現場關心查處,於員警趕赴到達醫院急診室後,見急診室內有一位神情慌張的老先生拄著拐杖朝黃、林2員警方向走來;警方與老先生細心了解,原來老先生陳○○已高齡88歲,於事發當日自己一個人由台中前來嘉義市欲暫住在嘉義榮民服務中心,過程中陳老先生剛來到嘉義火車站時試著與民眾詢問,但可能話語傳答時出現錯誤,導致受詢問民眾會錯意而熱心的協助將陳老先生送往榮民醫院,幸好陳老先生在警方的協助下與榮民服務中心人員取得聯繫,順利協助將陳老先生安置於榮民之家後,陳老先生說了喔!原來是來錯地方來到榮民醫院了阿「怎麼會這樣」,警方積極為民服務之舉深獲陳老先生感激與稱讚。

刊登截止日:2019-09-12
單位:第一分局