:::

黃金龜脫逃記 興安警幫找家

公告日期: 2019-07-11

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員楊大慶日前擔服值班勤務時,一名熱心民眾及其小孩因拾獲一隻烏龜至派出所,表示該拾得物於南田路段拾獲,該熱心民眾認為該烏龜應有人飼養,因為與一般常見的烏龜很不一樣,亦認為失主應該會擔心,於是趕緊將該烏龜送至派出所。
興安派出所警員楊大慶在聽到該熱心民眾敘述與擔心之處後,趕緊將該烏龜安置好後,楊員認為既然該烏龜出現在南田路段,便利用路口監視器來找尋烏龜可能從何處出現,終於皇天不負苦心人,最終讓楊員於監視器影像中發現有某一個小點緩慢地出現與移動,便推測應是附近住戶所遺失的,便請線上巡邏員警前往詢問,最後終於順利連絡到失主,周姓失主向警方表示家裡所養的三隻黃金龜少了一隻,也到外頭找了一圈,正想要前往派出所詢問時,警方正好到家附近詢問是否有人遺失烏龜便前往派出所確認,而周姓失主到達派出所後,才終於確認在派出所的烏龜正是她家裡所走丟的那隻黃金龜,周小姐這才放下心中大石,也頻頻向警方道謝及感謝警方的幫忙,對警方不放棄一絲希望且耐心積極找尋線索的態度感到肯定與感激。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。
 

刊登截止日:2019-10-11
單位:公關科