:::

迷途女童慌張哭泣 南門警助團圓

公告日期: 2019-07-11

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員張修閔、陳惟楨及實習生廖若萱於108年7月6日擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱垂楊路與民國路口有一名迷途女童,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後,女童不停地哭泣,對員警及周遭熱心民眾的題問均不願回答,所幸員警細心安撫她的情緒,慢慢卸下女童心防,終於引導他說出自己及父母的姓名,並得知女童本是由其母親載往舞蹈教室上課,惟當天並無課程,女童欲撥打母親電話請母親返回舞蹈教室接她,但均無人接聽,一時想到母親說要前往陽明醫院看診,於是徒步走去醫院找尋母親,不料卻在半途迷路,所幸遇到熱心民眾報警請求警方協助。經員警細心詢問後,得知女童父親正在仁愛路店家上班,便立刻載著女童前往父親工作地點與父親會合,才結束這場驚魂記。家屬表示往後會更加留意小孩的情況,除對警方的熱心行為感到萬分感謝外,並大讚警方不愧是「人民保母」。
嘉義市政府警察局第二分局表示:帶小孩外出時應多加留意,防止小朋友走失,或是被有心份子拐走,除了平常多提醒小孩之外,應該請小孩記住與家人聯繫的電話號碼,並且教育小孩在外遇到困難時要立刻請求警方的協助,多一分小心,就能減少走失的發生。
 

刊登截止日:2019-10-11
單位:公關科