:::

水箱漏水卡路邊 北門暖警助排除

公告日期: 2019-07-11

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員黃世賢及蔡佳汶於日前執行巡邏勤務時,行經吳鳳北路與忠孝路口時,發現一名男子站在一輛汽車引擎蓋旁,疑似拋錨,警方立即主動上前關心。
經警方上前關心詢問時,一名王姓男子心急如焚的向警方表示從彰化南下至嘉義某醫院欲接母親返家,行經博愛陸橋下時,油門越來越緊不久後熄火,結果整台車輛停滯在車道上無法動彈,接著王姓男子將引擎蓋打開後發現水箱不停冒煙,因擔心自身安全便立即撥打定期保養的修車廠求助,隨後王姓男子遵照修車師傅的指示嘗試排除障礙,但是毫無效果,警方了解後,立即交通疏導避免造成車輛堵塞,並聯繫附近修車師傅前來幫忙,相隔不久修車師傅將引擎蓋內的零件檢查一次再將水箱加滿水,車子便重新恢復啟動,事後王姓男子不停感謝警方的熱心幫忙,在短短的時間內將困難排除,因平時該車輛為其弟弟在使用,孰不知第一次開長途至外縣市,就遇到此狀況,幸好有員警的大力協助才能脫困,警方也提醒駕車前應先行檢查車輛狀況,以免類似情形再次發生。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
 

刊登截止日:2019-10-11
單位:公關科