:::

失智老人外出迷途 長竹暖警協助返家

公告日期: 2019-07-11

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員康家榮及黃煜誠於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱有一名老婦人在大雅路一段與東洋新村口徘徊,疑似迷途,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後,果真發現一名老婦人提著一個袋子,拿著一根拐杖,在該地點不知所措徘迴,警方立刻上前詢問老婦人年籍資料及住何處,老婦人支支吾吾無法表達正確的年籍資料及住家地點,幸好有熱心路過的民眾,剛好是老婦人的鄰居,便帶著警方順利找到老婦人的住處。抵達老婦人家,發現家裡並沒有其他人在家,而且老婦人又一直想離開住處,當時外面天氣酷熱,警方擔心老婦人身體狀況,再加上獨留老婦人在家不安心,於是先將老婦人帶返派出所內照顧,並提供熱茶、點心及休息地方。隨即經警方使用電腦查證,獲得老婦人年籍資料後,立即聯絡到家屬至派出所將老婦人帶回照顧。家屬表示老婦人年紀漸長,記憶力變差,所幸遇到熱心民眾及警方的熱心幫忙,才能讓老婦人平安返回家中,直呼很感謝警方的協助,員警也不忘提醒家人應盡量多陪同老婦及多關心注意其作息與行蹤,避免再次走失情況的發生。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。
 

刊登截止日:2019-10-11
單位:公關科