:::

失智奶奶忘記回家路 暖警細心助返家

公告日期: 2019-07-18

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員黃柏源及洪嘉鴻於日前擔服巡邏勤務時,發現在南門圓環上有一名老奶奶在路上徘徊,疑似迷途了,警方立即上前關懷慰問。
當時為深夜時段且道路視線不佳,基於人身安全考量,警方先行將老奶奶帶返派出所,並安撫老奶奶的情緒,老奶奶疑似有失智情事,於今日獨自一人外出散步,走著走著就忘記回家的路,在警方詢問之下,老奶奶支支吾吾僅說出自己的姓名,卻忘記家裡住址與相關路名,遲遲無法回想起來,詢問老奶奶是否有與其他親人同住,老奶奶稱有和兒子一同居住,然而聯絡電話卻也忘記了,經員警查詢戶役政系統,並逐一比對搜尋到的資料與照片後,終於確認老奶奶的身分,立即連繫家屬到派出所,家人表示當日發現老奶奶走失後,四處尋找卻遲遲未尋獲,打算要到派出所報案,就接到警方的通知,家屬將老奶奶帶返家之際,頻頻向警方表示感謝之意並大讚警方的熱心幫忙,員警也不忘提醒家人應盡量多陪同老奶奶及多關心注意其作息與行蹤,以避免再有走失情況發生。

  嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
 

刊登截止日:2019-10-18
單位:公關科