:::

汽車窗戶未關 熱心警急尋車主

公告日期: 2019-07-18

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所巡佐張新民及警員劉美伶於日前擔服巡邏勤務,行經轄區林森東路394巷口時,眼尖發現一輛自小客車窗戶未關上,警方立即下車查看車上是否有人。
警方查看後,發現車上無人,且除了車窗未關上外,車門也未鎖,恐放至深夜,會遭不肖人士竊取車輛,於是查詢該車車籍,卻是在嘉義縣。劉員推測車輛停放於此,研判應是居住附近,於是詢問左右店家是否認識車主,後經店家確認,終於找到居住在林森東路上的車主。陳姓車主表示該車車窗故障,已經沒辦法關閉,加上又沒有去維修,所以一直保持未關一段時間了,且該車是老車,想說應該不會有人想偷,因此連車門也未鎖。警方見狀提醒陳男不要輕忽,並加強對該民做犯罪預防宣導,避免宵小覬覦,多一層防護就能增加民眾財產之安全,民眾對於員警熱心表示感謝及讚賞。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:為避免汽車或車內財物遭有心人士竊取,於停放車輛時,請勿將貴重物品擺放在汽車內,且最後離開時應再注意車窗、門有無確實鎖上,不僅更有保障,也能預防竊案發生,千萬勿一時疏忽,導致車輛失竊,得不償失。
 

刊登截止日:2019-10-18
單位:公關科