:::

警方協助身體不適男子救醫 男子父親表示感激

公告日期: 2019-07-18

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員詹文興及吳柏潤於日前執行巡邏勤務,巡簽轄內某醫院時,發現一台機車向警方行駛而來,駕駛下車後扶著後座乘客,而後座乘客男子神色痛苦不停的哀嚎,警方立即上前關心詢問。
警方在醫院急診室前巡簽時被一部快速行駛而來的機車所驚嚇,但聽到機車後座一名男子不停的哀嚎,警方立即上前關心,發現該名男子神色痛苦,駕駛則慌張要將男子抱下車,警方也協助攙扶但是男子無法站立,員警進入急診室內呼叫警衛及醫護人員前來幫忙並推來擔架後,警方及駕駛費了一番工夫後合力將男子抱到擔架上讓他能躺臥休息,但男子表情還是痛苦掙扎,最後在醫護人員協助下進入醫院內。經警方詢問駕駛後才了解,原來該名男子是駕駛的兒子,不知道怎麼半夜睡覺突然雙腳抽筋非常痛苦,其父親趕緊騎著機車將兒子載來醫院就醫,幸好遇到熱心警方及時伸出援手,幫忙攙扶男子並協助送醫。事後該名父親頻頻向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。
 

刊登截止日:2019-10-18
單位:公關科