:::

背包掉落路中央 後湖暖警助拾回

公告日期: 2019-07-18

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員李育瑩於日前擔服巡邏勤務,發現有一名老翁載著孫女騎車而來,不慎將小孫女的背包遺落在車來車往的道路上,警方見祖孫二人就此愣在馬路中央,立即主動上前協助。
當時適逢上班時間,新生路段車水馬龍,李員發現一名老翁載著幼小的孫女騎乘重機車沿新生路而來,在經過新生路段時,車上卡通背包不慎掉落。背包內的物品立即四散一地,讓祖孫兩人愣在原地不知該如何是好。警方見兩人毫無防護地隻身停在交通繁忙的車道上,現場險象環生,連忙上前指揮讓祖孫兩人先將機車停在路邊,李員身著反光背心,一面注意車況一面幫祖孫將隨身物品撿拾道路旁,老翁對於警方給予即時協助表示非常感激。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
 

刊登截止日:2019-10-18
單位:公關科