:::

機車鑰匙粗心未拔 長竹警熱心代保管

公告日期: 2019-07-18

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員黃柏憲日前執行巡邏勤務時,行經轄內大雅路某大樓前,發現有一部機車停放在路旁鑰匙卻忘記拔取,警方為維護民眾財產安全,遂主動上前協助保管鑰匙。
警方巡經轄內某大樓時,眼尖發現有部機車停放於大樓前,而機車鑰匙卻忘記拔取帶走,詢問該大樓管理員後仍不知悉車主為何人,在現場等待許久仍未見車主之身影,黃員為維護民眾財產的安全,預防機車遭有心人士偷竊,遂主動取下鑰匙暫時代為保管,並在機車儀表板貼上貼紙,詳細載明派出所名稱、地址及電話,請車主看到後前往派出所將鑰匙領回。車主發現警方的貼紙後,急忙前往派出所要領取鑰匙,值班員警在確認車主身分無誤後,將鑰匙發還,並告誡此疏忽行為可能導致車輛遭竊走,讓有心人士將竊走車輛做為犯罪工具,不僅造成民眾財產的損失,更是增加社會治安的隱憂。車主對於員警主動為民服務,保護民眾財產安全,不斷表達感謝及讚許,幸好有協助保管機車鑰匙,不然愛車恐遭有心人士騎走犯案,以後會注意將鑰匙取下後再離開。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:為避免機車遭有心人士竊取,於停放車輛時,請民眾勿將貴重物品擺放機車置物箱內,並且須加裝大鎖,最後離開時再注意鑰匙有無拔取下來,不僅更有保障,也能預防竊案發生,勿貪圖一時便利未拔車鑰匙,導致車輛失竊,秉持「鑰匙帶著走、竊賊偷不走」觀念,才是防竊的不二法門。
 

刊登截止日:2019-10-18
單位:公關科