:::

熱心警拾獲手機 失主破涕為笑

公告日期: 2019-07-18

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員黃柏憲於日前執行巡邏勤務時,行經轄內學府路時,發現一支蘋果手機掉在路上,馬上將該手機撿起,回派出所後立即依拾得物程序辦理,希望能夠連絡上失主並將手機領回。
警方推測應為轄內某大學之學生,在騎車途中不慎將手機掉落在路上,然而因該手機螢幕上鎖,無法開鎖查看其通訊錄及聯繫手機所有人,只能先行協助將手機電力充足,讓手機保持開機狀態,等待是否有人會撥打電話找尋手機,果然不久後便有一名女子來電要找尋該手機,女子向警方表示自己不知道在何處遺失一支蘋果手機,所描述之手機皮套外觀及特徵,與警方拾得之手機相符,便請失主到派出所認領。失主急忙地趕來派出所要領回遺失之手機,值班員警在核對失主身分無誤後將手機發還,女子非常感激拾獲的員警,因手機內有許多珍貴的照片及影像,原本以為手機找不回來了,不只是金錢上的損失,連這些珍貴的回憶也將遺失,所幸被員警發現送回派出所,讓她能夠順利找回手機。雖然手機螢幕有碎裂須送修,但女子還是露出笑容不斷向警方表達感謝,所幸警方的細心,手機才能失而復得。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。
 

刊登截止日:2019-10-18
單位:公關科