:::

中秋連假高乘載管制,請依圖形化預告標誌行駛

公告日期: 2019-09-11

 中秋連假高乘載管制,請依圖形化預告標誌行駛

108年中秋連假國5實施高乘載管制,高速公路局(以下簡稱高公局)在實施高乘載管制之交流道入口前設置圖形化預告標誌,以簡單易懂的圖案及文字,提供用路人在行進間瞭解高乘載管制之車種、乘載人數、管制時段及路段。

 

  高公局表示,為了方便民眾在高乘載管制之交流道入口前快速判讀該項措施,故自今(108)年端午連假起採用圖形化預告標誌呈現措施內容,標誌內容主要為「路線編號」、「路線方位」及「3人乘坐小型車之圖案及文字」,再結合「管制日期及時段」附牌,內容簡潔易懂,可有效縮短用路人辨識標誌時間。因用路人反應良好,故本次中秋連假繼續使用圖形化高乘載預告標誌。另外在高乘載管制交流道的入口處標誌,因須作為員警執法依據,所以沿用傳統紅底白字的文字型禁制性告示牌。

 

   本次中秋連假國道實施高乘載管制時段與路段如下:

一、10891314日,每日712時,國5南港系統、石碇及坪林交流道之南向入口匝道。

二、10891415日,每日1421時,國5蘇澳、羅東、宜蘭及頭城交流道之北向入口匝道。另國5北向高乘載結束時間將視交通狀況機動調整。

 另為分散中秋連假尖峰車流並抑制短途旅次,913日至15日實施單一費率、國3「新竹系統至燕巢系統」採單一費率再8折收費及深夜0-5時暫停收費。高公局呼籲,用路人於連假期間往返東部地區時,請先利用1968App或本局網站瞭解高乘載管制時段及路段,並妥善規劃行程。高公局預祝大家中秋佳節愉快、行車平安。

 

 

 

 

 

 

 

 

資料來源:交通部高速公路局

 

 

 

資料來源網址:https://g.yam.com/HF6v8

 

刊登截止日:2019-12-11
單位:交通隊