:::

女子丟車心急如焚 積極警迅速尋獲助返家

公告日期: 2019-09-12

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所所長黃涵成及警員何國瑜日前執行巡邏勤務時,突然有一名女子急急忙忙跑進派出所報案,稱停放在忠孝路與義教街口的人行道上機車不見了,警方不敢大意,立即上前了解狀況。
經值班員警王義進先安撫其情緒並耐心詢問下得知,該名女子獨自騎乘一部機車至嘉義基督教醫院看診,並將機車停放在忠孝路與義教街口的人行道上,便進去醫院就診,直到看診結束要去牽機車時,才赫然發現她的機車不見了。由於女子信誓旦旦非常確定她的車停放在忠孝路與義教街口人行道上,惟經員警根據以往經驗,也是有人記錯停放的位子,研判應該是忘記停車的正確地點了。於是所長黃涵成及警員何國瑜秉持張局長推動同仁受(處)理汽(機)車失竊案,應發揮同理心,讓報案人有感,執行「小順風」帶同女子坐上巡邏車,前往女子聲稱機車停放位置尋找機車,果不其然在過忠孝路與義教街口50公尺處的人行道上,找到女子的愛車。事後女子為自己疏忽將機車的停放位置記錯,還誤以為機車遭人偷竊,不停向警方道謝及道歉,因自己疏忽而造成警方麻煩,所幸有警方熱心的協助幫忙及冷靜的思緒,讓她能夠順利尋回機車。
嘉義市政府警察局第二分局表示:許多民眾在停車時,未特別留意停車地點,而導致找不到愛車,建議可用手機照相,找一個醒目之標的物為基準,將周遭建築物之明顯特徵拍照留存,避免事後苦尋不著車輛,且停放車輛時務必要拔取鑰匙並上鎖,注意車輛的防盜保管,盡可能停放在燈光明亮及有監視器處所,避免車輛遭誤騎或遭竊損失。
 

刊登截止日:2019-12-12
單位:公關科