:::

第二分局公園派出所警員陳加彬、林嘉隆(外出購物遇拋錨 熱心員警伸援手)

公告日期: 2019-09-16

 嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員陳加彬及林嘉隆於日前擔服巡邏勤務時,行經維新路與博東路口,發現有一名男子滿頭大汗牽著機車步行,於是警方隨即上前關心詢問。

    經了解該名牽車男子早上出門到小北百貨買東西,買完準備要騎車回家,沒想到騎至家樂福附近時,突然熄火,接著就發不動,試了好幾次都沒辦法重新發動,又不清楚附近哪邊有機車行可以修理,熟悉的機車維修行又遠在別地,只能無奈的在路上邊推邊找尋。沒想到在路上遇到熱心員警上前關懷,向警方告知窘境後,陳員隨即協助男子查詢附近機車行位置,並告知車行距離這裡都還有一點距離,但是可以請人員前來維修,讓男子不禁鬆了一口氣,露出笑容,對於警方熱心為民服務的行為,感到非常溫暖,頻頻向警方表達感謝之意。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2019-12-16
單位:第二分局