:::

第二分局長竹派出所警員施雅文、江仁佑(顧聊天忘拔機車鑰匙 長竹警代保管護財產)

公告日期: 2019-09-16

 嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員施雅文及江仁佑於日前擔服巡邏勤務,行經至嘉義公園周邊時,眼尖發現路旁停放數部機車中,其中有部機車上插著鑰匙未拔取,警方先行巡視周圍查詢有無車主,且為避免機車遭宵小覬覦而竊取,遂主動代保管機車鑰匙。

當時公園內有許多正在運動及下棋聊天之民眾,便先行巡視並詢問附近是否有人認識該部機車車主,經過了一番詢問後,終於找尋到機車車主。警方先行向民眾查詢身分,確認為車主本人無誤後,遂將鑰匙交還給車主,並向其宣導犯罪預防,告知民眾並提醒民眾停放車輛不僅要記住停放位置、保險一點也可以鎖上方向盤鎖,以防宵小覬覦,多一層防護就能增加民眾財產之安全。該車主不好意思的向警方表示,因見到老友一時太興奮只顧聊天,卻疏忽忘把機車鎖頭上的鑰匙取下,直呼自己真是迷糊,也對於警方細心的觀察力及主動為民服務之熱忱直稱感謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為避免機車遭竊,停放車輛時,請民眾記得檢視,勿將貴重物品放置車墊內,且務必加裝大鎖,並於最後離車時再注意鑰匙有無拔取下來,不僅更有保障,也能預防竊案發生。並呼籲大眾千萬勿貪圖一時便利沒拔車鑰匙,導致車輛失竊,停放汽機車請記得上鎖,多一分警覺就多一分保障。
刊登截止日:2019-12-16
單位:第二分局