:::

第二分局後湖派出所巡佐陳文昌、詹文興(未來南丁格爾迷途 後湖警指引回家的路)

公告日期: 2019-09-16

 嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所巡佐陳文昌及警員詹文興於日前擔服巡邏勤務,於轄內忠孝路與仁義新村路口執行路檢勤務時,發現一名年輕女子騎乘機車緩緩而來,警方立即上前關心詢問。

經了解,該名高姓女子非嘉義縣市居民,而是從鄰近縣市「雲林縣」前來嘉義市求學,女子向警方表示現為某護專學生,並於學校附近承租房子居住,剛要開始新的就學生活,當日從雲林一路騎乘機車要返回租屋處時,除對於嘉義市人生地不熟外,亦不暗手機導航軟體之操作,依其軟體規劃之路徑在市區繞了許久及騎乘一段時間後而無法順利到達目的地,碰巧看見警方在該路口執行勤務,立即上前尋求警方的協助,幫忙指引回到學校租屋處的方向。經警方明確告知回家的路徑後,順道簡單介紹嘉義市的特色藝文、景點、美食,並告知從事醫療護理工作很辛苦,要努力學習才能順利考取證照,為大眾服務,高姓女子聽聞後露出腼腆的微笑,很高興的向警方道謝後,即騎乘機車往溫暖的租屋處休息,準備迎接明天在校的新生活。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察積極推動之目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!
刊登截止日:2019-12-16
單位:第二分局