:::

市府電子報: 年長老翁騎乘腳踏車訪友迷途路上徘徊! 暖警安全引導護返家

公告日期: 2019-09-11

 嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員李謙承、謝凱丞與鄭羽彤等3員日前執行12-14時巡邏兼備勤勤務時接獲通報,八掌派出所轄區世賢路四段○○號民眾住家門外有一名老翁徘徊許久疑似迷途需要警方到場關心協助,巡邏員警接獲通報後即刻趕赴到場關心查處,於抵達到場時就見有民眾不停的向警方揮手招呼著,員警見狀立刻靠近詢問了解,原來招手民眾身旁坐在騎樓下的老翁係為騎乘腳踏車到鄰近嘉義市的水上鄉崎仔頭一帶探訪老朋友,就在探訪友人返程騎乘腳踏車準備回家時,老翁腳踏車騎著騎著卻突然發現「慘囉!迷路了!」因此在世賢路段上徘迴著,由於老翁迷途時騎著腳踏車在世賢路上徘徊時,恰巧遇到了熱心民眾見老翁騎乘腳踏車致滿身大汗,熱心民眾拿出家裡的塑膠紅椅讓老翁先坐在騎樓下稍作休息並打電話向警方報案以等待警方前來協助查處;警方到場後與老翁關心詢問另透過警政資訊系統查詢比對查證到老翁姓名林○○已高齡76歲了且住家就位在嘉義市東區,並經與林翁詢問所提供住家電話連繫欲通知家屬前來把林翁接返家,但經撥打了多通電話卻都是無人接聽的狀態,警方遂透過查證林翁住家地址護送引導,就這麼緩緩的一路引導老翁來到民生南路上停等交通號誌時,老翁便滿心歡喜的向員警說出「啊!警察先生真多謝、帶到這裡我就知道要怎麼騎回家了」,警方還是不放心的一路護送老翁直到其安全返回住處後才放心的離開,警方於平安護送林翁返家準備離開時獲林翁歡喜的直向警方道謝,感謝有警察先生的一路隨行引導護送自己才能夠順利返回溫暖的家。

刊登截止日:2019-12-18
單位:第一分局