:::

嘉義市政府辦理防制人口販運工作 第3度榮獲「全國特優」

公告日期: 2019-09-19

嘉義市政府辦理「防制人口販運工作」再度榮獲全國特優,經內政部於108年9月19日14時部務會報公開表揚,由內政部花敬群政務次長頒發獎狀予特優縣(市),警察局張樹德局長代表嘉義市政府受獎。
本次為嘉義市第3度榮獲全國防制人口販運工作特優獎項,顯示本市對於防制人口販運工作重視及努力獲得內政部考核委員高度肯定。在勇媽市長帶領下,嘉義市102年首度榮獲全國特優,市府團隊持續展現高度的企圖心,在良好基礎上精進,提出各項創新亮點,陸續於105年及107年獲得特優佳績(103、104、106年免評)。此外,考核委員對本市創新作為給予極高評價,尤其在108年4月23日蒞府進行實地考核時,對於市政府結合新住民及地方特色演出的行動劇印象深刻,讚許本市透過活潑生動的宣導劇傳達防制概念,使民眾充分了解勞力剝削、性剝削態樣及案件通報管道等,同時運用臉書直播方式進行宣導,有效結合社群媒體提升防制成效,值得其他縣市學習與效法。
未來,市政府在警政、社政、勞政、衛政及教政一體防制的策略下,持續結合國安團隊、NGO團體及市民力量,建構一個「三層合作網絡」,除了落實推動業管各項人口販運防制工作,同時也參考內政部考核委員提供的相關建議,於現有基礎上精益求精,打造一個堅固的「防制人口販運網絡」,建構美好人權「嘉」園。
 

刊登截止日:2019-12-19
單位:公關科