:::

第二分局北門派出所警員黃世賢(老翁反鎖家門外 北門警熱助返家)

公告日期: 2019-09-20

  嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員黃世賢於日前擔服備勤勤務時,突然有一名女子著急跑進派出所向警方表示有一名老翁有家歸不得,請求警方前往協助,警方立即趕赴現場。

    警方到達現場後,洪姓老翁十分焦慮的說:「我被反鎖了!」,警方上前詢問老翁事情的始末,老翁向警方表示下午走路到附近找朋友聊天,返家時,發現媳婦把鐵門關起來在家內睡午覺休息,在外面呼叫,裡面似乎沒聽到,不知該如何是好,鄰居剛好聽到老翁呼叫,幫忙跑到派出所請求協助,警方了解後,在外敲打鐵門,裡面也無人回應,便通知消防人員到場一同協助,相隔不久消防人員也到場,警消準備破門時,突然鐵門打開了,裡面走出一名睡眼惺忪婦人,問說發生什麼事,經警方向婦人說明後,婦人知道自己因睡午覺休息未聽見家外聲響,導致父親反鎖家外,造成大家困擾,感到十分抱歉,不停向警方及消防救護人員表達感謝之意,因自己的疏忽而造成警方的困擾,所幸有警方及消防救護人員的熱心協助,才讓老翁順利進入屋內。
  嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2019-12-20
單位:第二分局