:::

第二分局後湖派出所警員林保毅、張慈容(不勝酒力倒路邊 後湖警攙扶護送返家)

公告日期: 2019-09-20

 嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員林保毅及張慈容日前執行巡邏勤務,有民眾前來派出所表示,於義教街路段,有一名男子躺在路旁,警方立即趕赴現場。

警方到達現場後,發現一名中年男子仰天正躺在馬路旁,身上的酒精味甚濃。警方先喚醒該名男子,男子搖搖晃晃的站起身,警方見其身形不穩,趕緊上前攙扶。經警方詢問並查驗該名男子身分後,得知該名男子家住在新生路上,因當日晚上去朋友家做客飲酒後,自行步行返家的途中,突然感到一陣疲累,想說先在路邊稍作休息,結果就睡到不省人事了。警方看男子雖然已醒過來,但全身仍癱軟無力,擔心男子在返家的路上發生意外,於是立即將男子直接送返回家中。警方將男子平安護送返家後,亦提醒男子勿飲酒過量,以免發生意外。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾感受到警察的敬業與用心,適時為民伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2019-12-20
單位:第二分局