:::

市政府電子報:白衣天使找嘸路 警方協助送至落腳處

公告日期: 2019-09-20

 嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所副所長陳庭宏及警員張慈容日前擔服巡邏勤務時,於21時在忠孝路與仁義新村交接處,有一名女子帶著大、小包的行李向警方招手,警方立即上前關心詢問。

經了解,該名陳姓女子為長庚科技大學護理系的學生,近期在嘉義基督教醫院展開為期一個半月的實習。因此陳女事先在網路上租好嘉基附近的房屋後,就帶著行李搭乘火車至嘉北車站。但是由於陳女初次前來嘉義,人生地不熟,再加上手機的衛星導航定位系統異常,導致陳女在附近繞了許久,仍然找不到租屋處。碰巧此時看到警察站在路口旁,就尋求警方的協助,請警方幫忙指引租屋處的方向。警方看陳女拖著沉重的行李箱,且天色已黑,擔心陳女的安危,便駕駛巡邏車將陳女載送至租屋處。抵達租屋處後,陳女頻頻向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。
刊登截止日:2019-12-20
單位:第二分局