:::

錯放洗車鑰匙 警調監視器助尋回

公告日期: 2019-09-20

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所巡佐劉弘達及警員陳伯霖日前執行巡邏勤務時,接獲轄內一間洗車場老闆向警方報案,稱洗車時不小心將一部自小客車的鑰匙放在另外一輛自小客車內,而該自小客車已經讓客人駛回。警方立即調閱監視器查得自小客車車牌並與車主取得聯繫,順利尋回錯放之鑰匙。
經了解,該洗車場吳姓老闆經營洗車場多時,因當天送洗的自小客車較多忙得昏頭轉向,又急著讓客人將洗好的車牽走,在洗車過程中不小心將一輛自小客車的鑰匙掉在另一輛自小客車內,而客人將洗好的自小客車開走後,吳姓老闆才發現上述情事,且因為工作繁忙忘記登記客人的車牌及聯絡電話,無奈之下只好請求警方協助。警方獲報後立即協助調閱監視器查看是否能照到自小客車車牌,經掌握自小客車行車方向調閱數支監視器鏡頭後,順利在短時間內調得自小客車車牌並立即與車主取得聯繫,所幸車主住處就在附近。警方協助吳姓老闆取回錯置的車鑰匙後,吳姓老闆對自己一時疏忽而造成警方及客人困擾感到相當抱歉,同時讚揚警方為民服務的精神。
嘉義市政府警察局第二分局表示,為民服務是警察積極推動之工作,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,以同理心來服務民眾,讓民眾能感受到警方的敬業與用心,充分發揮警方助人的精神,並建立警察親民與便民的良好形象。
 

刊登截止日:2019-12-20
單位:公關科