:::

嘉義市防制人口販運第3度榮獲「全國特優」 轉呈獎座與市府團隊共享榮耀

公告日期: 2019-10-01

        嘉義市政府辦理「防制人口販運工作」,經內政部評定為全國特優單位,並於919日內政部部務會報公開表揚。今(1)日市務會議中,警察局長張樹德特將獎座轉呈嘉義市市長黃敏惠,與全體市府團隊共享榮耀。

       美國國務院今(108)620日公布「2019年全球防制人口販運評比」結果,我國名列第1級國家,連續10年獲得肯定,顯示我國政府結合民間力量,展現夥伴關係團隊合作成效,再度成為國際上防制人口販運績效優良國家。嘉義市辦理防制工作亦不遺餘力,黃市長表示本次為第3度榮獲全國防制人口販運工作特優獎項,顯示內政部考核委員相當肯定本市對防制人口販運工作的重視及努力,尤其市府團隊包含警察局、社會處、衛生局及教育處等單位跨局處合作,充分展現本市打擊人口販運及維護市民安全的決心。

       警察局張局長表示,人口販運防制工作牽涉層面廣泛,需要各單位分工合作,由警察局負責查緝工作、社會處主責人口販運被害人安置保護、衛生局辦理被害人醫療、傳染病篩檢與心理諮商工作、教育處將防制人口販運概念推展至本市各級學校,同時也需要市民力量加入防制工作,隨時留意周遭不法,主動通報可疑案件。 

       人口販運被害人不分國籍,不論是國人或是外籍人士都有可能成為被害人,未來市政府將持續整合各單位資源,提出創新預防宣導作為,主動走入本市社區、學校、聘僱外籍移工家庭及工廠等處宣導,增進市民、外僑對人口販運議題的認識與瞭解,共同打擊人口販運犯罪。 

 

 

單位:外事科